"СТУДЕНЧЕСКОЕ ЛЕТО"

В памяти снова прошедшее лето
Всплыло.
Писк комариный в прохладе рассветной,
Было.
Сухость во рту, водянистость мозолей
Томила.
Хваткость ладоней в кистях до боли,
Было.
Солнце в зените нам в спины и плечи
Палило.
День казался длинней бесконечного,
Было.
А после работы откуда-то брали
Силы
Пели и заполночь танцевали,
Было.
К папам и мамам порою негласно
Манило,
Но мы остались и не напрасно,
Было.
И пусть голова после летнего зноя
Остыла,
Мы не жалеем, что лето ТАКОЕ
Было.