ШАГИ

Соразмерность шага.
Безразмерность мысли.
Как прямая лага
Направленье…в высь ли?
 
Низменным пределам
Есть ограниченья?
И считать ли смелым
Выбор отреченья?
 
Совести зацепка -
Внутренняя мера,
Так ли держит крепко
В отрицаньи Веры?
 
Разум покоряет
Пик недоумений,
В муках постигает
Глубину сомнений…