Уходя...

...Но не оглянись уходя, сгоришь и
Всё, что отмерял десять раз подряд
Станет гомерически к бездне ближе
В искорках насмешливого октября.
 
И не оступись в очаги возврата.
Путь иной - возможность шагнуть назад.
Белой ниткой шиты плащи заката,
Вот и правит голый король закат.
 
Был ты чересчур увлечён процессом,
Храбрый мой портняжка. Грядёт заря
Вспарывать серебряным ледорезом
Сюртуки растерянного октября.
 
 
        7.09.2014.