Боль.

Боль.
Стремительные поезда -
Лоскутья содранные с ночи.
Над ними синяя звезда
Мне беды новые пророчит.
 
В какие мне ещё глаза
Смотреть глубины измеряя?
Грядущей осени краса
Придёт, меня в себе сжигая.
 
Сродни вся горечь тополям,
Трепещущим ладоням гладким.
Несутся звёзды по полям,
Как поезда... И нет разгадки
 
Тому, что происходит вдруг
Заслуженно иль беспричинно.
Составы составляя в круг
Растёт разлуки паутина.