Либо ты...

Либо ты - моя свобода,
Либо - клетка и палач.
У любви такая мода:
Сто вопросов задавать.
 
Либо правильно ответишь,
Либо выберешь не то.
Выдаёт кричащий фетиш -
Буриданово пальто.
 
Любишь - плачь,
А то - рассмейся.
Выбираешь путь сердец.
 
Всё равно идти по рельсам.
Всё равно в один конец.