СТИХИ ДЛЯ ВНУКОВ И НЕ ТОЛЬКО

(из сундучка)
 
Отцы о детях
 
 
Ах, какой велосипед
Подарили Кате!
Только Кате мало лет,
До руля… не хватит.
 
Катя плачет, вот беда,
Как же ей не злиться,
Что неведомо когда
Сможет прокатиться.
 
Катя, тише, спит же брат,
Не реви коровой.
Завтра купим самокат,
Это тоже клёво.
 
И катай его, гоняй,
Бегай на здоровье.
Больше кушай, запивай
Молоком коровьим.
 
И конечно, нужно спать,
Вот тогда ты тоже
До педалей доставать
Как и папа сможешь!
 
Апрель 2013
 
 
***
Ваня кинул мячик Тане,
Но она не поняла.
Вместо слов «спасибо, Ваня»,
Тут-же по уху дала.
 
Мячик выкинула в речку,
Чтобы ей он не мешал.
Плачет Ванино сердечко,
Он же просто поиграл!
 
Так нас жизни учит детство -
Наши детские дела.
Если б Таня знала это,
Мячик просто б отдала!
 
АМР53, ВВ, 2013
 
 
Ты – рыжий. «Конопатый» пусть,
Тебя зовут дебилы.
Давно все знают наизусть,
Что дедушку любил ты.
 
Сидела девочка с косой
На берегу у речки.
А рядом, рыжий и босой
Мальчишка ей сердечки
 
Так, в шутку из песка лепил,
И щурил глаз лукаво.
Потом от неизвестных сил,
Союз родился бравый,
 
И появился ты на свет.
То были мама с папой.
И никого прекрасней нет
Чем мальчик конопатый.
 
2014
 
 
Я не Маршак и не Барто,
Мне не дано таланта,
Но все ж рискнул, вдруг скажет кто:
«Неплох для дилетанта».
 
Пусть не Чуковский, Михалков,
Но радуются внуки.
Я так пишу им, … будь здоров,
С душою, не от скуки!
 
 
© Badboy®, 2013 ÷ 2014