Зимушка с румяными щеками.

Зимушка  с румяными щеками.
Зимушка с румяными щеками.
И ядрёной -женскою душой,
Пухленькими, нежными руками.
Поскребла сусеки за рекой.
 
В белое одета как невеста,
С длинною и русою косой.
Замесив позёмкой в поле тесто ,
Выпекала белый снег горой.
 
Каждая ажурная снежинка,
Так неповторима и хрупка.
Их узорчатые пирамидки.
На поднос ложились у окна.
 
Серебрясь на землю опадает,
Снежною порошею мука.
Зимушка снежинки разметает,
На деревни, села, города.
 
Рассмеётся Зимушка метелью,
Приукрасит землю в кружева ,
Закружится вьюга каруселью,
И несётся по земле пурга.
**************************************