Знай

Ты — светлый человек в футляре,
хранишь свой призрачный мирок,
в другом столетии застряли
ручьи твоих умильных строк.
Уютный дом в глухом краю,
где не слышны дурные “Вести“,
и душу чистую твою
не придавило грузом двести.
А где-то грохот канонад,
очередная жертва — к трону,
но ты же не внутри, ты — над,
уверен, что тебя не тронут.
 
Так знай, что скоро на пороге,
не чьём-нибудь, а на твоём,
как гений чистой безнадёги
возникнет человек с ружьём.