Смирение
Золотая осень липовых сердечек
Сладко-сладко греет душеньку мою.
И найдёт Господь всех своих овечек,
Если вдруг изъявят волюшку свою.
Я не знаю точно дату или время,
Когда Бог увидит душеньку мою,
Я ведь не святая - грешников я племя:
И душе не место в Христовом раю....
Душеньке печально, пусто и тоскливо
Оттого, что двери рая не открыть....
Но гоню тоску я спешно и ретиво:
В покаянии душу могут и простить....
Сокрушенно сердце и смиренну душу
не отвергнет Боже! Он меня простит.
Я приду, Господь мой! Я приду. Не струшу.
Мне скорбями душу, Мой Господь, смирит.