Причастие
Безмолвие. Безветрие. И всепрощенье.
Отрадно Богосозерцанье в тишине!
В душе нет скорби, грусти и сомненья.
Я знаю, что Христос живёт во мне!
Так было, и так будет бесконечно,
Пока к Причастию я буду приступать.
О, мой Господь, пребудь со мной навечно!
Я буду Тебя слушать и молчать.
В молчанье кроется великая отрада:
Глас Божий ясно слышен в тишине!
И это бесконечная награда,
Как незаслуженная Божья Милость мне!