Суета пурги

Суета пурги
Светится в чреве ночи восток победно,
Но в суете пурги далеки рассветы.
Сколько бы ни работал - ты вечно бедный
Будешь по всем невысказанным приметам.
Будешь по всем невытоптанным сугробам
Лёгкой походкой бежать за чужою правдой.
План при рождении задан прямой и четкий,
И в результате все будет так как надо.
Будет наградой отображенье счета
На мониторе северного сиянья.
И в результате кончится вся работа,
Вечный мороз и ветер пережиданья.
Ты переждал, одолел, натерпел и вынес,
Ты победил зарею восточный морок
Гордо встаешь и осознаёшь, что ты есть!
Ты есть
и ты
сам
себе
бесконечно дорог.