Культуры быта. К сценарию клипа

Как-то раз меня достала тоска,
Громкой музыки хотелось к стихам...
Я от фотоаппарата "Москва"
На гармошку переделал меха.
 
Вся конструция снаружи видна,
Близорукие, наденьте очки:
Это – кнопка. Как и прежде – одна.
Это – всякие при ней язычки.
 
Совершенный шумовой инструмент,
Лучше камеры, на кой она ляд?
Птичка вылетит, и сразу же мне
Веселее, и соседи не спят.
 
2
 
По сосудам разлился у меня
Не этиловый, а изопропил:
В доме пусто, я буквально на днях
И стиральную машину пропил...
 
Пораскину-ка мужскою мозгой,
Больно ноченька тиха и нежна,
Что бы сделать со стиральной доской?
(Днем на ней теперь стирает жена...)
 
Ах, в сознании, что ночи темней,
Вдруг догадливо зардел уголек:
Щас я русского сыграю на ней,
Заодно утилизую валёк!
 
3
 
Он опять сегодня спит не со мной,
Он опять меня оставит одну...
Заманю его на ужин домой,
Чтобы музыкой потешил жену:
 
"Драгоценный, за тебя, будь здоров!"-
И еще раз! Пусть сметет со стола
Мой салат из мексиканских бобов,
И из редьки перетертой салат...
 
Енто мой террористический акт,
Накормлю его еще и не так,
Пусть его пищеварительный тракт
Заиграет невпопад и не в такт!
 
4
 
Вьются по полу завязки кальсон,
Размышляю про себя по пути:
Я сумею подыграть в унисон,
Подождите только, дайте дойти...
 
Я неграмотный, куда мне до вас,
Но на выдумки ужасно горазд:
Хлопну крышкой и спущу унитаз
Много-много оглушительных раз!
 
5
 
Не долили мне, и вот я уже,
Беспокойное, ночное дитя,
Демонстрирую неполный фужер,
Мокрым пальчиком по краю водя!
 
Дорогой дружок, чуток погуди,
Мне дольют, я тут же нотку сменю!
У соседушки заноет в груди
От позиций в нашем винном меню.
 
Сам я к нотам от рождения глух,
Но вникайте и имейте в виду:
У соседа замечательный слух,
И ни капельки спиртного во рту!
 
А не долили по небрежности мне,
А загуляем, и польется рекой!
... Это тембр моего шардоне,
У мальбека он немножко другой.
 
Так оставь меня в покое, тоска,
Поглощайся, за десертом десерт,
Погуди мне, итальянский мускат,
Позавидуй, музыкальный сосед!