ТЕЛЕФОН

От расставания до встречи
Старинных писем не пишу,
Полупричёсанные речи
В свой телефон произношу.
 
Привет, неблагозвучность слова,
Привет, отсутствие страстей,
Сегодня я на связи снова,
Прощай, словарный апогей.
 
В преддверьи новых технологий
Пронзает мысль: «живу ли я?»,
Прогресс трамбует в мир убогий
Всех нас и в том числе меня.