КРОТЫ И ЛЮДИ

Кроты нарыли ночью норы.
Для нас - пустые разговоры.
Для них - важнейший в жизни труд
И холмик их высок и крут.
 
Всю тяжесть жизни принимая,
Порою людям докучая,
Они, как могут, создают
В подземном мире свой уют.
 
И что с того, что солнца нет.
Не нужен им досадный свет,
Ведь с царством полной темноты
Они давно уже на «ты».
 
С людьми сложней, не успеваем
Понять: где свет, где темнота.
Пред тем, как в землю залегаем
Скорбим, что жизнь была не та…