ПУТЬ

В моем стремлении вперед
Отсутствуют шаги возврата,
Не существует черный кот,
Не предусмотрена утрата.
 
В какой-то точке на пути
Я, оглянувшись, растерялся:
Там было пусто, позади…
Лишь кот с ухмылкой улыбался.