ВОЛНА

Так мягок, ласков и ленив
Накат размеренной волны,
А завтра шторм, накрыв залив,
Проявит силу глубины...
Прилив любви к тебе одной,
Что скрыто под его волной?
 
Что в нем мерцание флюида,
Что рваной пены пустота,
Что позабытая обида,
Что в нем игра и что мечта,
Что в нем сердечности мотивы,
Что боль души с её надрывом?
 
Чем обрамлён сюжет картины
"Девятый вал любви моей",
Пьянящим вдруг напитком винным,
Теплом счастливых прошлых дней,
Мелодией к тебе зовущей,
Восторгом встречи в райских кущах?
 
В чем истина любви-волны,
Её капризные приходы
Есть доказательство вины
В потере собственной свободы,
Мы Так любить обречены
Под этой позолотой сводов?
 
Ответы неизбывно скрыты,
Как влага, что ушла в песок.
Откат волны и страсти смыты,
На берегу лишь пены клок…