Вечернее

Взбодрю себя глотком "агдама",
К огню ладони протяну,
От суеты дневной и гама
В широком кресле отдохну.
 
До дыр зачитанный Есенин
В обложке мягкой и сырой,
Его сиреневые тени
Покорно лягут за стеной.
 
Стекло царапнет ветка клёна,
Скользнёт к земле, лишившись сил.
"Когда-то был и я зелёным",
И звук замрёт на слове "был".
 
 
PS: Агдам (азерб.) - означает «светлый, освещенный солнечными лучами, белый дом». Сам не знал...