Открою дверь

Открою дверь, впущу собаку,
Остывшим супом накормлю.
Она с котом затеет драку,
Но я их выходки стерплю.
 
В пристрое каменном просторно,
К утру крыльцо завалит снег,
И вовсе даже не зазорно
Делить с бездомными ночлег.
 
У печки брошена дерюжка,
Ложись и грейся, блудный пёс,
А я чаёк запарю в кружке,
Чтобы с цигарочкой до слёз.
 
С годами ночи всё длиннее,
Всё бесконечней холода,
Душа, как реченька, мелеет
И утекает как вода.
 
Село распято тишиною,
Луны струится серебро,
И Бог беседует со мною...
Ну, вот и ладно, и добро.