О, этот ветер

О, этот ветер
О, этот ветер,
такой любопытный,
всё ему надобно знать.
В час предрассветный,
тихий и скрытный,
любит о счастье мечтать.
Он, одинокий,
где-то в ущелье,
слушает песню ручья, -
озера соки
сочатся с купели,
сладко струясь и журча.
Птичий ли гомон,
камень ли с кручи,
грёзы разрушат его.
Он, невесомый,
ищет созвучий,
лишь для себя одного.