Седьмую ночь артхаусные сны...

Седьмую ночь артхаусные сны...
Седьмую ночь артхаусные сны.
Нет нарратива - кадры, пятна, вспышки.
Сквозное ощущение одышки
И запах свежеспиленной сосны.
 
Обломки мачт и волн далёкий гул
Слепому режиссёру на потребу.
На фоне равноденственного неба
Лишь одинокий колченогий стул.
 
Вокруг него в мерцании цветном
В движении неровном и латентном
Размытость лиц на мебиусной ленте.
И я борюсь, борюсь во сне со сном.
 
Попытки рассмотреть границы лиц
Приводят лишь в объятия тумана,
Где персонажей со второго плана
Выхватывает магниевый блиц.
 
Фотограф пьян, эмоции мертвы,
На фото постановочное счастье.
Но удается вычленить ненастье
Сквозь паттерны редеющей листвы.