Эта точка на карте...

Эта точка на карте...
Эта точка на карте
не город, приятель, а крап.
В этой сборной колоде
такие на каждой второй.
Ты уверен на старте
и вроде в коленках не слаб,
но мечта о свободе
затянет нелепой игрой.
 
И в безумии страсти,
уставшим чертям вопреки,
ты хватаешь колоду,
опять покупаешь билет...
Вновь тасуются масти,
проливы и материки.
С каждым новым заходом
надежней теряется след.
 
С каждой новой раздачей
всё дальше дорога домой,
где червовая дама
давно проглядела глаза.
Ну, а ты наудачу
шагаешь упрямо за той,
что не ведает срама
и прячет в кармане туза.
 
© С. Востриков, 2017