Есть моменты, когда, мой друг,

Есть моменты, когда, мой друг,
Прочь бежит от тебя мечта,
И тяжёлым камнем досуг
На плечах, и душа пуста.
 
Всё, что раньше вселяло в тебя
Радость жизни и светлый смех
Истерзало, и не скорбя,
Всё ушло. Даже горький грех
Скрылся в тине и вязи слов,
Чтоб замаливать ты не мог
Синих мыслей тяжелый улов
И распутье твоих дорог.
 
И нельзя даже тихо пасть
В белый холод, на строгий снег,
И исчезло желанье украсть
Сонных стрелок тягучий бег.
 
Есть моменты, и если ты
Пережил их, и вновь живёшь
В мире боли и чистоты,
Ты поймёшь меня. Ты поймёшь!