Рондель

Но что ж сказать тебе, любовь моя?
Я становлюсь шаблонней год от года,
Ушла моя блаженная свобода,
В далёкие, далёкие края.
 
И здесь теперь один остался я -
Шальной пророк без племени, без рода,
Но что ж сказать тебе любовь моя?
Я становлюсь шаблонней год от года.
 
Не ново петь, потоки слёз струя,
Когда в душе болезненная нота,
Когда уходят бывшие друзья,
Когда ты любишь не меня – кого-то…
Но что ж сказать тебе, любовь моя!