Арагви.

Арагви.
Шумит Арагви предо мною
Вся величавости полна
Уж солнце скрылось за горою
Но блеск лучей несёт волна.
 
Через безумные века
Со склонов гордых и печальных
Арагви- горная река
Стремиться в путь свой изначальный.
 
И , вырвавшись из каменного плена
Бурлит клокочет радостный поток
Поток из брызг, воды и пены
Он полон тайн и жизненных тревог.
 
Меня пленит и восхищает
Твоя хрустальная краса
Кто твои тайны разгадает
Тому просторы дальние открыты навсегда.
 
В струе воды кружатся ветки
С течением борется бревно
Кружатся листья, камни, щепки
Всё отправляется на дно.
 
Но вот вдруг смело выплывает
И, удержавшись на воде
Зелёный листик продолжает
Свой путь к надежде и судьбе.
 
Так человек по воле Бога
Несётся жизнью по волнам
У каждого из нас - своя дорога
Об этом уж судить не нам.
 
И важная персона или туз
Не может вырваться из жизненных цепей
Его грехов тяжёлый груз
На дно влечёт среди камней.
 
А лёгкий добрый человек
Преодолев пучину силу
К крутому берегу причалит свой ковчег
Покинув гиблую стремнину.
 
Я босиком бегу к прохладе
К воде в приветливую рань
Река , сверкнув серебристой гладью
Мою печаль уносит в даль.!