Радуга!

Радуга!
Радуга раскинулась под лучами солнца
Дождь прошёл и где-то спрятался в горах
Словно приоткрылось дивное оконце
И меня уносит в радужных мечтах.
 
Расцвела долина маковым огнём
Дождевые капли на цветах, листочках
И трава колышется бархатным ковром
Речка отражает солнечные точки.
 
В брызгах веселится красок карнавал
Пляшут и травинки, и колосья хлеба
Кто придумал чудо, кто нарисовал
Семь цветов прозрачных на картине неба.
 
Это всё природа-красоты сестра
Освящает землю светлым ореолом
Розовым и красным светится заря
А моря раскрашены синим и зелёным.
 
Радуга растаяла призрачным видением
Искрами рассыпалась в нежность и любовь
Музыку, поэзию, мудрость, сновидения
В свежесть океанов, аромат цветов.
 
Как увидеть скрытое, мудрое познать
Ощутить дыхание тайной красоты
Самое прекрасное детям передать
Не терять надежды, не терять мечты.
 
Я живу и радуюсь новому рассвету
Щебетанью ласточек, капелькам дождя
И моя поэзия радугой согрета
Чтобы искрами любви зажигать сердца.
 
В небо синее мечта моя стремится
Где звезда с звездою говорит
И не дописана последняя страница
Пока над головою радуга горит!