Осень, время и рифмы (Ответ на стих "Прогноз" Тимченко Виктории)
***
А «после» придёт всё равно, и сбежать невозможно.
Ждём – «время прогнётся» давно? И – никак! Что, тревожно?
Ах, неблагодарные вещи – все эти прогнозы!
И топчется время, на плечи легло, будто гро́зы,
Не пишутся строчки, и свечи сулят нам угрозы…
Эй, осень-подруга – темно, почему так всё сложно?
Зима превратит нас в бревно, нужно быть осторожным.
Дождей просим «вы помогите – лишь нужную рифму…»
Не слышат в своей волоките, согласно режиму,
И жить отправляют нас в ските без слов, будто мимы.
Пусть время затянет шальное и лечит безбожность,
Вот - стих получился блажной, будто путь наверх ложный.
Где рифму нам взять, чтоб и небо одобрило выбор,
Природе прикрыло свирепость и злости изгибы,
Дало сирым ситного хлеба и стихоулыбок?