Прекрасна молодость
***
Прекрасна молодость, она сладка́,
Ошибок большинство лишь впереди,
И нет серебряного завитка.
К зовущей радостно своей звезде иди!
И – пробуй, снова пробуй, и – опять!
Нащупав кочки в том болоте жизни,
Свою найдёшь дорогу, чтоб понять –
Ища – обрящешь клевер пятилистный.
И яблоко век может быть в паденье,
И старость пролетит, как миг, увы.
Цветок – увял или красив как пенье,
Об этом скажут вековые вам дубы…