Прогноз

Прогноз

Аудиозапись

Зря опасалась прихода
далёкого «после»
И по-ребячьи искала
ошибки в прогнозах.
Ныне приму что угодно.
Ни рано, ни поздно
Греть меня память устанет,
И небо прогнётся.
 
Сверху роняя небрежно
зеркальные кляксы,
Будет писать мне дождями
строку за строкою.
Время – походкой медвежьей –
на месте топтаться.
Осень в воронку затянет –
и я успокоюсь.
 
2017