Прогулка с фотоаппаратом

Сетчатка объектива
К листве обращена.
Я вижу, как красиво
Москва освещена.
Прямоугольник кадра
Выхватывает суть.
Каштанов тучных ядра
Мне устилают путь.
Рябины жёсткой гроздья
Висят над головой.
И первой льдинки гвоздик
На ветке огневой.
Октябрь, как проказник,
Купается в листве,
И превращает в праздник
Прогулку по Москве.