Разговор с кошкой

Разговор с кошкой
Здравствуй, Муся, кошка наша дачная,
Чья-то дочь, конечно же, внебрачная!
Много лет и зим одна живущая…
Что ж ты смотришь жалобно? Худющая!..
 
Раньше баловАлась лягушатами,
Лакомилась иногда мышатами,
Птичкой редкой где-то перехватишь,-
Так вот за свою свободу платишь…
 
Все мы платим. Уж поверь, бедняга!
Тоже попадаем в передряги.
Часто выбираемся с потерями:
С ранами, общипанными перьями…
 
Счас вот подкормлю тебя немножко,
«Вечная» моя подруга-кошка!
Речку льдом толстенным заковало!..
Всё, куда ни глянь, пообмерзало…
 
Снег, как полированный, сплошь твёрдый.
Тычешься в него когтями, мордой…
По «стеклянным» веткам не попрыгаешь,
Даже ямку для «кошачьих дел» не выроешь…
 
Дачные дома позаколочены,
Все заборы снегом оторочены,
Как ты дозимуешь – Бог лишь знает.
Я вот разложу еду, родная,
 
Ты ж – не жадничай, не поедай всё разом.
Если включишь свой кошачий разум,
То и доживёшь… Вот потеплеет,
Может, вновь наведаюсь к тебе я…
 
А ведь, хитрая, да где-то ж ты ночуешь?
Ты ж людей на расстояньи чуешь!
Те, кто иногда, всё ж, наезжают,-
Знают все тебя, не обижают…
 
Скоро уж весна. Да ты привычна!
Ну, пока! Грохочет электричка!
 
И ушел заснеженной дорожкой.
И опять одна осталась кошка…