Мастерица

Неба тёплая лазурь
Свет рождает в вышине,
Трав ковровая глазурь
Песню шепчет тишине.

Блещет зеркало реки,
И смущён красавец клён:
В юные тепла деньки
Осознал, что обнажён.

На машинке пляшет нить: 
В ритме дактиля весна
Шьёт наряды, чтоб дарить
Всем деревьям и кустам.