Королева

Зиму проглотив в два счёта,
Дышишь зимним перегаром,
Стелешься поверх болота,
Грязно-белым пледом старым...

Отчего ж, скажи на милость,
Ворвалась, коль не готова?
Сесть на трон поторопилась!
Где приветственное слово?

Пёстрый где наряд особый
И духов цветочных нотки?
И не устлан путь твой снова
Шелковистой травкой робкой...

Знаешь, к чёрту пунктуальность!
Задержись,войди не первой,
Но кокетливо и с тайной,
Долгожданной королевой!