Взрывается нежно цвет-жемчуг деревьев...

Взрывается нежно цвет-жемчуг деревьев,
Щекотна ему пчёл назойливых песнь,
И в каждом цветке на ветвях-колыбелях
И нежность, и тайна волшебная есть.

Жужжат комплименты им пчёлы на ушко,
Вкушая пьянящий и сладкий нектар,
И вновь соблазнительна слива-старушка,
Надев мастерицы-весны щедрый дар.