Клочки (чемоданы без ручки)
***
Манус манум бы лават,
Да обмылок маловат!
***
Темь сумерек осенних
Пронзает желтый лист,
Под ним проходит Сеня-
Эксгибиционист.
Идет он Летним садом,
А под его плащом
Животик волосатый
И кое-что еще...
Навстречу Сене фифа,
Вся из себя сама
Наружу прут из лифа
И ростр, и корма,
И силуэт очерчен,
И аромат бодрящ,
И Сеня ей навстречу
Распахивает плащ...
Она топырит губку:
Вон ты у нас какой!
И поднимает юбку
Ухоженной рукой,
С оборками со всеми.
А там, под ней висит...
Такой же, как у Сени.
(Диагноз - трансвестит!)
***
Два пуштуна по Пенджабу
В парандже водили жабу.
Предлагали мне чего-то,
Очевидно, сделать фото,
Я не понял. Потому что
Я ни в зуб ногой на пушту...
***
Хоть с начальством и на Вы я,
Но моя не гнется выя:
Миозит. Но я не ною,
Я хожу с прямой спиною.
***
Стыдит за косность критик нас, но
Мне, элитарному, от этого
Ну, ни хрена не инфракрасно!
И даже ультрафиолетово.
***
Я не сутулюсь и не кашляю,
Я даже писаю не косо.
Короче, из дедов пока что я
Гожусь, ну разве что, в Морозы!
***
Ерушалаим. Отдых. Хорошо!
Но - не бывает, все в порядке чтобы:
Меня там, например, к Господню Гробу
На дух не подпустили. Из-за шорт!
Монахи, у меня такой вопрос:
Какой длины штаны носил Христос? *
* Клочок 1994 г. Не только не пускали:
предприимчивые арабы предлагали
шальвары напрокат! И вот, двадцать лет
спустя, я таки вошел в храм. На этот раз в
джинсах. А вокруг народ пестрел голыми
ногами... Любопытно, это эмансипация или ответ?