Лень

Как в нирване, на диване
Я безделием страдал:
Не поверите, с утра не
Двинул пальцем, господа!
 
Написачил два катрена
И до вечера опять
Ни одним не двинул членом,
Мне их лень перечислять...
 
Я ленюсь, и вижу, грешен,
Над собой, на потолке
Россыпь трещин в виде женщин,
Не замеченных никем...
 
Кто не видел, господа, их,
Право, много потерял:
Здесь без дела пропадает
Дорогой материал.
 
Это бедра, вон колени,
Вон - разрез лукавый глаз-м...
Я сейчас от этой лени...
Обойдусь без громких фраз.
 
Что за чувство обуяло!
Дорогая, даже ты
Не сравнишься с идеалом
Трехметровой высоты!