В мятущихся волнах

В мятущихся волнах

Аудиозапись

Мечтой в дымке сизой за краем земли
Дрейфуют во сне миражи-корабли.
Прощаясь тревожно-призывно гудят,
За кромкой небесной теряет их взгляд.
 
Следа на воде не оставив, уйдут,
К неведомым далям лежит их маршрут.
В кружении чаек с тоской до небес
Щемяще-печальный летит полонез...
 
Какую свободу им мнится найти?
Иль берег родной затерялся в пути?
Чарует, пленила бескрайняя ширь...
Незрячей судьбы где же ты, поводырь?
 
Велюром серебряным стелется гладь,
И в пенных барашках ответ ли сыскать?
Глубинные воды, скрыв тайну, молчат.
И нет во сне шансов вернуться назад...
 
В мятущихся волнах утерян покой.
К каким берегам пришвартует прибой?
В великом, могучем, чудном просторе
В душе моей якорь бросило море.
 
И плещет волною неги истома...
Какой ворожбой, чем так к морю влекома?
Жизни источник живая водица!
Сон каплей сбежал в рассвет сквозь ресницы.