Чтоб нас любили ангелы (Ответ на стих "Залетай, ангелочек" Дозоровой Дины)

Чтоб нас любили ангелы (Ответ на стих "Залетай, ангелочек" Дозоровой Дины)
***
Чтоб нас любили ангелы – очистить нужно дом
От всякой глупой скверны и от печальных дум.
Чтоб не плутать в снах-пакостях, не заблудится там,
Нам нужно и в реальностях довериться мечтам.
 
И прилетят вновь ангелы в твой дом прекрасно-чистый,
Зажгут в углах все факелы, чтоб дух здесь был смолистый.
Не любят бесы запахи берёзовых поленьев,
Не думай, что всё – сказочки, есть много разных мнений.
 
И – таинства откроются, оденешь два крыла
Пригу́бишь чуть «амброзию»* - и ты вновь весела.
Меж звёзд летим – купаемся в сиянии рассвета,
Исчезла вся нелепица, и не нужны ответы.
 
Быть может счастье – это сон? Там – в жизни «не такой»
Блаженствуем как эмбрион, а нужен ли покой?
Предназначение – любить? Тебе лишь – выбирать!
Она – как тоненькая нить! Тебе ли то не знать…
 
Не спорь с огнём будильника – он бесом заведённый,
Но – веришь подзатыльнику, вставать – вопрос решённый.
И – вновь дела, заботы, быт - как белка в колесе.
Но – есть возможности любить. Да! Счастье – только здесь…
-----------------------------------------------------------
Амброзия* - в древнегреческой мифологии (нектар — «напиток богов») согласно мифу - А. и нектар дают богам юность и бессмертие.