Памяти Стива Ирвина*

Ты в мире, который напуган и мрачен,
стучало вовсю: “Я люблю тебя, жизнь!”
Просилось, чтоб больше экзотики, значит?
Сегодня - расчет. Получи, распишись.
 
Вот, кадр за кадром. Вглядитесь, ребята,
все правда: с ним Случай покончить решил
ударом хвоста разъяренного ската,
вонзившего в сердце отравленный шип.
 
Иные уставятся в телеки: вона,
печальный сюжет - на работе сгореть,
а я восхищенно, на пару с Солоном,
воскликну: “Какая прекрасная смерть!”
 
Сочувствие жгите каленым железом,
ненужные слезы сотрите с лица!
На сцене - великий шекспировский Цезарь,
играющий главную роль до конца.
 
4 сентября 2006 г.
 
------------------------------------------------------------------------------------------ --
* Стивен Роберт Ирвин (1962 - 2006) знаменитый австралийский натуралист и экстремальный тележурналист, трагически погибший во время очередного репортажа прямо перед объективом видиокамеры.