Лирическое

Вечер
 
Гуси сзывают подросших гусят,
И, в ожидании близких морозов,
Гроздьями бисера звезды висят
В тоненьких ветках плакучих березок.
 
Фаза Луны, средоточие тайн,
Ты повторишься, осталось недолго -
Мелкие звезды пойдут на айсвайн,
Крупные дружно повиснут на елках.
 
Старый коньяк закушу я луной:
Жлобство лимон, если спирт - виноградный...
Девушка, может быть, выпьешь со мной?
Месяц ноябрь, и ночью прохладно...
 
***
 
Будет вёдро и метели,
Будут штили и ветра,
Но не будет, в самом деле,
Перебранок до утра,
 
Не поспорим мы ни разу
Ни за рупь, ни за кусок,
Ни за крышку унитаза,
Ни за брошенный носок,
 
Будут легкие касанья,
Будут трели соловья,
А не шмыганье носами
И не фирменное "мля"...
 
Никому себя не жалко:
Если кто- то и побит,
То на шпильках, не на скалках.
 
Потому что флирт не быт...
 
Ланнион*
 
Брожу по Ланниону я,
Смотрю себе на дам,
Но на мою законную
Не тянет ни одна.
 
Шанелями бы ихними
Всю жизнь бы продышал,
А подойдешь к ним с рифмами,
Не шарят ни шиша!
 
Сижу, любуюсь ножками
За столиком как все,
И ковыряю ложкою
Грибное фрикасе,
 
На голове- дебильники:
Не слышать эту речь...
Надеюсь, что для миленькой
Смогу себя сберечь!
 
Для миленькой, для суженой,
Для зайца, светлячка...
А ну вас всех, францужины
На тонких каблучках!
 
2008