Разлуки и встречи

Разлуки и встречи
Любые отношения между людьми складываются из пауз, развития, кульминаций, но...сейчас не хотелось бы говорить ни об одном из этих трёх, ибо любые отношения содержат несколько мгновений, а может быть даже одно, которое наполняют их (отношения) смыслом, насыщает чувствами, идеями, вдохновением, толкает на какие-то немыслимые поступки и, по большому счёту, заполняет вакуум, образующийся в душе от действия мирской суеты.
Эти люди не виделись более 20 лет, из того, что запомнил он было
- папа, а почему вы не живёте вместе с мамой, неужели вы не видите, что мне больно без одного из вас?! Из того, что запомнила она: трамвай, дождливый дождь за окном, сильная рука папы держит её, - девочку 8 лет. Это всё, это главное. Остальное мелочь и пустяки, быстро стирающиеся в памяти.
Разлука - не самое приятное, что может произойти в жизни двух любящих и тянущихся друг к другу сердец. Но иногда разлука настолько накаляет чувства, всю атмосферу вокруг, что достаточно одной искры...Ведь недаром говорят, что любовь в разлуке - самая сильная. Восток знает. Восток испытал. Восток имеет право так говорить.
Они долго тянулись друг к другу. Их развели расстояния, объективные и субъективные причины, - как обычно, как водится в этой жизни. Но вот, наконец-то, у него оказался ЕЁ телефон, и не откладывая ни секунды он позвонил. Пи-Пи-Пи-Пи:
- Хэло. guten Tag.
- Здравствуйте...Здравствуй...Меня зовут Илья. Илья Вешняков...
- Ничего не понимаю...Как вы сказали Вас зовут???
- Илья. Илья Вешняков...Трубка в руках дрожала, комок подступал к горлу. Уже не слезинки, слезы лились, скатываясь по щекам, куда-то под нос, на губы- соленые, никчёмные, такие мешающие сейчас, щекочащие и отвлекающие;
- Но...На другой стороне молчание, только дыхание...Затем крик: Папа, папочка, это ты!!!
- Сори, я перезвоню, девочка моя, не могу сейчас говорить. Я обязательно перезвоню...
Он выключил телефон, добрался до капель валерьянки и выпил. Затем долго долго сидел у окна, смотрел ничего не видящими глазами во двор. В эти минуты он был счастлив и спокоен...Их ожидала встреча, долгие разговоры, узнавание...Но это всё было впереди.
Главное уже случилось.