Вслед по волнам.

Вслед по волнам.
Вслед по волнам
Любава Журава
 
Внезапной вестью вслед по волнам,
Залётной песней из дальних стран,
Весной нежданной, ночной звездой-
В ветрах, в туманах, о, милый мой!
Как мореходы - в девятый вал,-
В твои восходы, о, Капитан!
Горячим вздохом морской волны-
В твои, любимый, прорваться сны.
На гребне зорко в мольбах,в мечтах,-
Морского волка спасать в штормах,
В широтах райских из волн и звёзд,
Из поцелуев, из грёз и слёз.
Ведь под вуалью-сама не знала-
Какого Бога в себе скрывала,
Когда топила в штормах и грозах
Все эти вздохи, молитвы, слёзы.
Скрывала в бурях, чтоб не разнёс
Залётный ветер мой горький SOS
От силы дикой, что по штормам
Гнала твой парус в ночь по морям-
На дно,на скалы, и там крушила
Вдали от мира в морских пучинах,
Чтоб с каждым вздохом из под крушений,
Из под обломков и потрясений,
Из под пучины шального вала
Тебе навстречу заря вставала-
В сиянье, в пене, в волне с гранита-
Земли, мелькнувшей крылом Жар-птицы,
В поющей чайке, в громах стихии.-
Свою узнал, мореход, Богиню?
Прими же с миром, узнай, вздохни,
Заветный лучик в себя впусти,
Всю эту нежность, всю эту боль
Из сердца в сердце отдать позволь.
Ах, нет?... Неужто так горячи
Из недр сердечных мои лучи?
Пути открыты, Синдбад, плыви,-
Куда захочешь корабль веди.
В морских пучинах полно, поверь,
В сетях Горгоны тех кораблей.