Осень

Осень
Любава Журава
Осень.
 
 
Звенела, шумела, плескалась - в свои хороводы звала,
То эхом в ответ отзывалась, то за горизонты вела
На крыльях девятого вала в пылающем танго с ветрами
С пути ураганы сметала под алыми парусами.
В пучины в неравном бое срывалась с громами биться.
С кровавых небес - в ладони спускалась шальной орлицей.
И с щедростью бабьего лета под лаврскими небесами
В алмазном венце рассветов делилась с землёй хлебами.
Сияла, пылала, сверкала - виновницей торжества.
Осенней Царицей бала всё золото раздала.
Нрав осени мягкий, тёплый - молитвой у алтарей
Сквозь реки парных туманов пылает игрой теней -
В обрядах ночных колдуний в созвездьях и облаках,
Под чарами полнолуний в сверкающих небесах.
Что было - не пожалела: Пусть счастливы будут все!
От сердца всех обогрела на солнечном колесе!
Всё золото раздарила, добро своё всё раздала,
Обиды и боль простила. Пусть хватит на всех тепла!
"Со всеми свои богатства несметные поделю.
Одной мне такое счастье вселенское ни к чему!
Все паперти и трущобы осыплю своим добром,
В протянутые ладони - червонным прольюсь дождём.
Осенним крылатым чудом с застольного торжества.
На счастье земле и людям - от щедрого божества."
И тихо сошла со сцены в свою колдовскую ночь
С парада своей победы по красной дорожке прочь.
В свои золотые дали Жар - птицей в иных краях -
Как росписью на скрижали - сиянием в небесах!