ЖЕНСКИЕ КЛЯТВЫ. Из Гая Валерия Катулла

Ты слово "люблю" написала на льду... *
И где я теперь твой автограф найду? **
 
-----
* Была у Катулла вода вместо льда...
Но это, по-моему, та же байда...
-----
** Конечно, Катулла прославили ямбы,
Ан, знай амфибрахий*** - писал бы, как я бы;)
-----
***
С которого помощью в этом двустрочье
Я высказал то же, но вдвое короче.