А. Никодимову

Язычкового баса
Низкий гуд под слоем пыли,
И восстали, и застыли
Две фигуры на часах.
 
Это - я, а это - ты.
Без морщин, промежду прочим,
И характер не испорчен
От тщеты и нищеты.
 
Потому что время - хлам,
Потому что час неровен.
Нимб с осколками стекла,
Механизм и море крови:
 
Так карманные часы
Раздавил ногою гений...
Пресекать минут теченье
Не ходи, дружок, босым.
 
Где же гений? - Где все те,
Для которых время ложно:
Проживает где-то в прошлом,
Проживает в мире, где
 
Испокон, теперь и впредь
Всем вещам, с открытым сердцем,
Дозволяется хотеться,
А вещающим - хотеть.
 
Бас стихает, и вдали
Растопырив груди-груши
Открывают дверцы души
На картинах у Дали.
 
2000-й? 2001-й? А Лёши давно уже нет...