Жалисная, бывш. Без названия*

Жалисная, бывш. Без названия*
Там, где небо всегда голубое,
Где сплошная весна круглый год,
В мутных дебрях Саргассова Моря
Голубая Акула живет.
 
Волны цвета зеленого чая
В даль стремятся, зови- не зови...
Голубая Акула мечтает
О большой неакульей любви.
 
Может, это расссвет ей в тумане
Навевает столь нежные сны,
А, быть может, сказалось влиянье
Атлантической вечной весны?
 
Хоть скрывает эмоций лавину,
Только явно она неспроста,
Увидав молодого Дельфина.
Покраснела от глаз до хвоста.
 
В плеске волн необъятного края
Сердце рыбье тоской изойдет:
Ведь Дельфин глыбоко презирает
Весь зубастый акулий народ.
 
Видит ловкое, хищное тело,
Длинный хвост и свирепую пасть-
Это ж страшно, скольких она съела,
И скольким предстоит в ней пропасть...
 
Это- внешне. А если по правде,
То в душе у ней ласки- самум.
У нее очень мягкий характер
И практичный, хозяйственный ум.
 
Ей без мяса не жить? Это верно.
Беспощаден природы закон.
Но о том же Дельфине к примеру:
Разве ветром питается он?
 
Вот подходит конец нашей сказки,
Эй, Дельфин, поднырни под волну,
Загляни в симпатичные глазки...
Понимаете, я в них тону!
 
----------------------------------------------
* 1979? 1978? Не вспомню... :)