Овсянка

Завтра снова спозаранку,
Мама, разбуди меня:
По утрам поет Овсянка-
Птичик с женским именем.
 
Ото всех, кто б ни летел,
Прыгал или ползал
Охраняет свой надел
Желтый малорослый.
 
Запрокинутой главы
Судорогой страстной
Песнь разносится. И вы,
Птичики, напрасно
 
Задираете носы:
Сердцу он любезней
С женским именем, но с
Мужественной песней!