Страсть

Азартом румянятся лица,
огарок еще не дотлел...
И где б это нам разложиться?
Да хоть бы на этом столе!
 
Не суетной жадности ради
спина от желаний мокра:
Здесь тот, кто себя не растратил,
не выиграл, а проиграл.
 
И мы, задыхаясь от счастья,
все лишнее сбросить хотя,
сдвигаем похожие части,
и тянем, и тянем, и тя...
 
«Нас двое. А нужно...» ... «Да бросьте,
ему подавайте отряд!»-
И старые белые кости
гремят по столу и гремят...
 
Мы любим неясности. Ибо
их сами себе создаем:
в нелепой позиции «Рыба!»
партнеры кончают вдвоем.