Цитатник

Homo homini lupus est — Человек человеку волк (Плавт)
 
Перечитывать Плавта — нелегкий крест.
Были люди — несли... А ныне
Кто кого этим волком уже не ест
Безо всякой тебе латыни!
 
Summa summarum — окончательный итог
 
Что б ты в жизни ни сумел,
Под конец придешь к суме:(
 
Non est ornamentum virile concinnitas — Изящество - не мужское украшение (Сенека)
 
Сенека, я Вас успокою:
мужик про это знает, значит...
Он оттого его и прячет,
что неизящное такое!
 
Aestas non semper durabit: condite nidos — Лето не вечно: вейте гнезда (...Из Гесиода?)
 
Я долго вил свое гнездо,
все обустроил от и до:
в моем гнезде любые зимы
теперь легко переносимы.
 
Но тут как раз, такое дело,
вокруг глобально потеплело,
и современные поэты
меня пугают вечным летом.
 
Habent sua fata libelli - и книги имеют свою судьбу (Терциан Мавр)
 
Я книги полюбил не в школе:
Когда был восьмилетним дЕтем,
Пол Спартака Джованиоли
Спас в деревенском туалете...
 
Natio comoeda — Народ комиков (Ювенал)
 
НАЦИИ САМОЕДОВ
 
Высоко над крышами,
далеко от берега,
едет Кушнер с виршами
на гастроль в Америку...
 
Самолетик скоренько
перевозит лирика
в государство комиков
из страны сатириков.
 
Surge et age! — поднимись и действуй!
 
Встань и действуй... Ёма- ё,
да ведь это просто
красота, когда встает,
несмотря на возраст! *
 
* age- возраст (англ.)
 
Causa finita est — Вопрос решен (Св. Августин)
 
Причина съела результат,
Не стоит думать этим над...