Философское

Скромной рифмою украсим
Мысль, затертую до дыр:
Где, прикиньте, рвутся связи,
Рассуждения и др.?
 
Всё: веревка и картонка,
Перепонка, плащ и плющ
Честно рвётся там, где тонко:
Здравый смысл всем присущ!
 
Но ведёт себя инако
На проторенном пути
Туалетная бумага -
Нарушитель всех рутин.
 
Хоть собой она не лепа
И не шибко мудрена,
Но упорно рвется не по
Перфорации она.
 
С подковыркой у поэта
Что, вы спросите, народ,
Толку в бородатом этом
Наблюдении? А вот:
 
Как ни тщись Фортуна, чтобы
Всех расставить по местам...
Если личность сунуть в жопу -
Будет личностью и там!