Я очень верю, что мы неправы

Я искренне верю, что мы неправы
На мнимой и лживой войне.
Когда "не по мне" любимого нравы,
Пусть мы неправы вдвойне!
 
Не надо искать в прохожих изъяны,
Их сотни ищи в себе.
И не береди больше словом раны,
Прими их, увидев во сне.